茶酒器展(다주기전)1- 술향
부대행사
청주(淸酒) 빚기
茶酒器展(다주기전시)에 어울리는 부대 행사로 술빚기 교육이 7월 19일 토요일 한익환서울아트박물관에서 있었습니다.
청주 빚는 방법을 맵쌀과 찹쌀 두 가지 경우로 배워보는 시간이었습니다.
이론 설명과 직접 체험을 통해 술 빚는 과정을 생생하게 배울 수 있는 기회가 되었습니다.
'한익환서울아트박물관 > 행사' 카테고리의 다른 글
5월은 박미주간 & 공예주간 (0) | 2022.05.03 |
---|---|
라트비아 100주년 기념 콘서트 소식 (0) | 2018.11.07 |
한익환서울아트박물관2014.1. 매거진 (0) | 2014.11.21 |
[특별전] THE 사진 개막식 (0) | 2014.10.28 |
[기획전]다주기1-술향의 두번째 행사, 큐레이터와 점심을~ (0) | 2014.08.12 |